Подмосковного школьника и его совершеннолетнего приятеля осудили за убийство семиклассницы
Подмосковного школьника и его совершеннолетнего приятеля осудили за убийство семиклассницы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2017, 13:50
883

В Подмосковье 16-летнего подростка и 20-летнего юношу принзали виновными в изнасиловании и убийстве 14-летней школьницы в 2015 году, сообщает Следственный комитет.

24 апреля 2015 года возле одного из домов по улице Фрунзе в Жуковском обнаружили тело 14-летней семиклассницы с признаками насильственной смерти. Следователям удалось установить и задержать двух подзреваемых: 14-летнего одноклассника потерпевшей и его 18-летнего знакомого Ивана Харитонова.

По версии следствия, вечером 23 апреля Харитонов и школьник обманом завлекли девочку в безлюдное место, по очереди изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера, после чего задушили ее руками.

Суд признал Харитонова и подростка виновными по пункту «а» части 3 статьи 131 УК (изнасилование несовершеннолетней), пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и пунктам «ж» и «к» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием).

Харитонову назначено 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, несовершеннолетнему — 9 лет 9 месяцев лишения свободы.

Как отмечает СК, по делу было допрошено более 30 свидетелей и проведено около 20 судебных экспертиз.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей