В Оренбурге экс-депутату от «Единой России» смягчили наказание за покушение на убийство четырех человек
В Оренбурге экс-депутату от «Единой России» смягчили наказание за покушение на убийство четырех человек
26 июня 2017, 14:03
304 просмотра

Оренбургский областной суд на апелляционном рассмотрении смягчил наказание бывшему региональному депутату Виктору Иоаниди и его помощнику Борису Лушникову, обвиняемым по делу о покушении на убийство четырех человек. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

Срок Иоаниди сократили с девяти лет и шести месяцев до девяти лет и трех месяцев колонии строгого режима, Лушкнива — с восьми лет и двух месяцев до семи лет и десяти месяцев. Также обоим снизили объем штрафа: Ионаниди — с 200 тыся рублей до 80 тысяч рублей, Лушникову — со 150 до 75 тысяч рублей.

Приговор вступил в силу, до этого Иоаниди и Лушников находились под домашним арестом, но около года ранее Лушников провел в СИЗО. Оба отрицают вину.

Первый приговор был вынесен в марте. Иоанди признали виновным по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пунктов «а», «в» и «з» части 2 статьи 105 УК (организация приготовления к убийству по найму двух и более лиц, в том числе малолетних), Лушникова — по части 5 статьи 33, части 1 статьи 30, пункта «з» части 2 статьи 105 УК (пособничество в приготовлении убийства по найму). Обоих также обвинили по части 2 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия группой лиц).

По версии следствия, Иоаниди, решив заработать торговлей овощами и фруктами после вступления в силу санкций в сентябре 2014 года, собрался организовать убийство своего конкурента Джурада Давидова и его семьи — супруги и двоих детей.

Лушников по поручению Иоаниди нанял Станислава Муравьева, осужденного за пособничество организации покушения, а тот — Федора Джумабаева, который должен был стать соисполнителем убийства, но не решился и предупредил об убийстве Давидова, а потом сдался правоохранительным органам. Исполнителем убийства, как следует из его показаний должен был стать Виктор Бызгаев. Он скончался за месяц до начала судебного процесса.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей