На координатора штаба Навального в Барнауле напали около здания городской администрации
На координатора штаба Навального в Барнауле напали около здания городской администрации
Навальный
26 июня 2017, 9:42
710 просмотров

В Барнауле на главу штаба Алексея Навального Артема Косарецкого напали с ножом, написал в твиттере региональный менеджер избирательной кампании политика Олег Снов.

По его словам, Косарецкого ранили. Нападавший задержан.

Информацию о нападении «Тайге.инфо» подтвердила глава регионального отделения «Партии прогресса» Ольга Фотиева. По ее словам, два человека напали на Косарецкого у здания администрации Барнаула перед подачей уведомлений о «публичном информировании о кампании Алексея Навального».

«Чем руку порезали, Артем не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших, когда Артем показал, что кровь течет, они сказали: "Комар укусил"», — рассказала Фотиева.

Фотиева также назвала предполагаемые имена нападавших со ссылкой на их паспортные данные — Андрей Ремнев и Владислав Шолик. Обоих задержали полицейские, которых вызвали члены штаба.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю не смогли оперативно прокомментировать «Тайге.инфо» информацию о происшествии.

Сам Косарецкий рассказал «Коммерсанту», что на него напали, когда он шел к администрации города, чтобы подать уведомление о проведении массовой акции. По его словам, нападавших было двое, один из них полоснул ножом по локтевому сгибу руки.

Косарецкому оказана медицинская помощь — рану пришлось зашивать. Госпитализация активисту не потребовалась, он находится на больничном.

В ночь с 24 на 25 июня неизвестные попытались поджечь штаб Навального в Барнауле. Из-за попытки поджога пострадал пластиковый сайдинг здания и одно из окон, на место вызвали полицию. Штаб находится на первом этаже жилого дома, огонь мог перекинуться на квартиры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей