Republic: РБК извинится перед «Роснефтью» за статью о Сечине и просьбе к правительству
Republic: РБК извинится перед «Роснефтью» за статью о Сечине и просьбе к правительству
26 июня 2017, 14:12
178 просмотров

«Роснефть» и РБК 26 июня подпишут мировое соглашение по делу о защите деловой репутации, сообщили Republic два источника, знакомых с ситуацией.

По словам одного из собеседников издания, по этому соглашению РБК извинится перед «Роснефтью» и не возьмет на себя каких-либо других обязательств, а нефтяная компания откажется от финансовых претензий.

Другой источник Republic утверждает, что с «Роснефтью» договаривался новый владелец РБК Григорий Березкин. Представители Березкина и РБК это не прокомментировали.

Поводом для иска стала статья «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP». В ней утверждалось, что глава российской компании Игорь Сечин направил в правительство просьбу запретить будущим участникам приватизации госкомпании заключать акционерное соглашение с BP, опасаясь, что эта организация получит блокирующий пакет акций «Роснефти».

«Роснефть» требовала более 3 млрд рублей в качестве компенсации за ущерб, который компания якобы понесла из-за публикации Суд первой инстанции назначил компенсацию в 390 тысяч рублей, второй полностью отказался удовлетворять финансовые претензии «Роснефти» к РБК.

При этом по решению суда РБК «закрасило» оспоренные «Роснефтью» утверждения, вместо слов в публикации черные квадраты. При этом в статье-опроверждении уточняется, какие именно фразы РБК закрасило.

Опровержение было опубликовано в марте, а в мае «Роснефть» оспорила апелляционное решение, посчитав, что в РБК над ним «поглумились». В середине следующего месяца РБК сменило владельца: ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала медиахолдинг структурам Евгения Березкина, владельца «Комсомольской правды» и московской газеты Metro.

Обновлено в 17:00 «Интерфакс» передает, что истец и ответчик в суде ходатайствовали о заключении мирового соглашения, ожидается, что 26 июня соглашение утвердит суд.

Обновлено в 17:20 Суд утвердил мировое соглашение сторон.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей