В Подмосковье задержан сторонник «Партии Националистов»
В Подмосковье задержан сторонник «Партии Националистов»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2017, 20:22
339

В подмосковном Пушкино задержан сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева и незарегистрированной «Партии националистов» Андрей Симбирев. Об этом в фейсбуке написал пресс-секретарь организации Денис Романов.

«Несколько минут назад в подмосковном Пушкино был схвачен сотрудниками полиции соратник "Партии Националистов" Андрей Симбирев и под надуманным предлогом доставлен в Перловское ОВД», — утверждает Романов.

По его словам, полицейские не называют причину задержания, но один из силовиков предположил, что Симбирева «оставят до утра в отделении, а потом отвезут в суд».

Романов не уточнил, известно ли, идет ли речь об административном или уголовном деле.

«Партию националистов» создал Дмитрий Демушкин, до этого создавишй «Славянский союз» и объединение «Русские» — организации, признанные судом экстремистскими и запрещенные. Эта организация сотрудничает со сторонниками Вячеслава Мальцева 25 июня на его странице во «ВКонтакте» появилось сообщение, что при участии движения «Новая оппозиция» и «Партии националистов» создана школа муниципальных депутатов.

Сам Демушкин в апреле получил два с половиной года колонии по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за публикацию изображений в соцсетях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей