Суд арестовал принадлежащие АФК «Система» акции по иску «Роснефти» 
Суд арестовал принадлежащие АФК «Система» акции по иску «Роснефти» 
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июня 2017, 21:03

Суд арестовал около 32% акций мобильного оператора МТС, 100% акций группы компаний «МЕДСИ» и 97% акций АО «БЭСК», которые принадлежат АФК «Система», удовлетворив иск «Роснефти».

Как сообщает сайт «Системы», корпорация будет обжаловать определение суда и постановление пристава, поскольку не согласна с таким решением.

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что это не последний арест по иску компании к АФК. Он добавил, что в «Системе», по мнению «Роснефти», «презрительно относятся к суду».

Всего АФК принадлежит почти половина акций МТС, а другая половина торгуется на бирже. «Роснефть» требует с АФК около 170 млрд рублей. В копании считают, что «Роснефть» потерпела такие убытки, пока «Система» управляла «Башнефтью».

Половина акций «Башнефти» принадлежали «Системе» до тех пор, пока в 2014 году ее главу Владимира Евтушенкова не отправили под домашний арест. После этого «Система» отказалась от своих акций, которые перешли под контроль государства, а в дальнейшем и «Роснефти». Тогда Евтушенкова освободили.

Ещё 25 статей