СК завел дело об учебном бое в спецназе ФСИН, после которого соискатель впал в кому
СК завел дело об учебном бое в спецназе ФСИН, после которого соискатель впал в кому
26 июня 2017, 13:23
450 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиение соискаталя на должность в спецназе ФСИН, который после боя при устройстве на работу впал в кому. Об этом сообщает управление ведомства по Тюменской области.

Дело возбуждено по части 1 статьи 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По ней предполагается до 80 тысяч рублей штрафа, либо исправительные работы или ограничение свободы.

Потерпевший — Владислав Елфимов, молодой человек 1995 года рождения. Его двоюродная сестра Елена Дрозд в комментарии «Ура.ру» сказала, что недовольна квалификацией уголовного дела: наказание по статье 118 УК она посчитала слишком мягким "за то, что они угробили ребенка и его будущее».

Издание отмечает, что Елфимов вышел из комы, но находится в вегетативном состоянии. Изначально семье после того, как молодого человека госпитализиовали, сказали, что он якобы поскользнулся в душе. После Дрозд на условиях анонимности получила информацию о спарринг-боях между претендентами на работу в спецназе ФСИН.

Бой прошел 5 мая. СК пишет, что «неустановленное лицо» во время спарринга причинило Елфимову повреждения «в виде ушиба головного мозга, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью».

Елфимов не единственный, получивший серьезные телесные повреждения во время спарринг-боя при устройстве на работу в силовые структуры. Его двоюродная сестра Дрозд поясняла, что с ней связывалась жительница Тюмени, сын которой попал в похожую ситуацию. «Медиазона» писала о еще нескольких аналогичных случаях.

Все материалы
Ещё 25 статей