«Би-би-си»: в Луганской области попал в плен российский военный
«Би-би-си»: в Луганской области попал в плен российский военный
27 июня 2017, 21:28
2870 просмотров

В Луганской области российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту, попал в плен к украинским военным, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на Минобороны Украины и командование 93-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины.

«Разведчик Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР)», — сообщает издание со ссылкой на источники. Командир 93-й бригады Владислав Клочков сообщил, что в ходе столкновения с «диверсионно-разведывательной группой ЛНР» был убит командир этой группы.

Украинские военнослужащие сообщили также, что в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе «22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края». Имя попавшего в плен россиянина — Виктор Агеев – сообщил сайт украинского телеканала «24», а фотографию его паспорта и военного билета опубликовала у себя в Facebook журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

В 2015 году Виктор Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электро-газосварщик третьего разряда. Как изданию рассказали бывшие сослуживцы Агеева, после окончания Алтайского государственного колледжа он в 2015–2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области, а затем остался служить по контракту.

В личной переписке с одним из бывших сослуживцев, Агеев на вопрос, не на Украине ли он находится, ответил: «Да, на Украине». А затем добавил: «Контрактник. Платят достаточно».

Мать военнослужащего Светлана Агеева сказала, что никто из командования с ней пока не связывался, а ее сын не звонил ей с 30 мая. В министерстве обороны Украины изданию сообщили, что в данный момент пленный военнослужащий передан Службе безопасности Украины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей