Ura.ru: заключенный тюменской ИК-2 совершил [Роскомнадзор] из-за давления авторитетов и руководства колонии
Ura.ru: заключенный тюменской ИК-2 совершил [Роскомнадзор] из-за давления авторитетов и руководства колонии
27 июня 2017, 23:02
2076 просмотров

Заключенный ИК-2 в Тюмени, осужденный на семь лет колонии за продажу наркотиков, совершил [Роскомнадзор] из-за давления криминальных авторитетов, сговорившихся с руководством колонии. Об этом Ura.ru рассказал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин и родственники погибшего молодого человека.

Тело уроженца Украины Станислава Трунякова нашли в камере ИК-2 без признаков насильственной смерти 25 июня. Владимир Осечкин в заявлении на имя Генпрокурора Юрия Чайки указывает на обстоятельства смерти заключенного: по его словам, Трунякова после поимки с партией наркотиков этапировали в ИК-2, где местные авторитеты, «в том числе вор в законе из клана Деда Хасана», стали называть его «барыгой» и вымогать у его семьи деньги.

«Под страхом побоев и изнасилования Станислава заставляли делать массаж смотрящим, носить чай и кофе, убирать и стирать чужие вещи, его использовали 20 часов в сутки, не давая толком спать и есть. Бандитам 50 тысяч показалось мало, и они потребовали больше», — пишет Осечкин. Он перечислил имена заключенных, оказавших давление на Трунякова. Среди них криминальный авторитет Сергей Лаптев, а также вор в законе Владимир Зятьков, по кличке Зятек, который входил в клан криминального авторитета Деда Хасана, а теперь — Шакро Молодого.

Родственники и друзья Трунякова рассказали Ura.ru, что в общей сложности они передали в колонию 200 тысяч рублей. По словам Осечкина, источник в колонии рассказал ему, что полученные от вымогательства деньги шли на подкуп должностных лиц, проверяющих, как происходит ремонт в ИК, а выделенные бюджетные средства расхищались.

Все эти действия, по мнению, Осечкина, покрывал сам начальник ИК-2 Гейс Гулиев, который якобы был в доле с криминальными авторитетами. Начальник колонии, по мнению Осечкина, проигнорировал жалобы Трунякова на вымогательства, в связи с чем молодой человек совершил [Роскомнадзор]. Следователи разбираются в причинах смерти осужденного.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей