В Московской юридической академии объяснили появление мемориальной доски Сталину постановлением 1960 года
В Московской юридической академии объяснили появление мемориальной доски Сталину постановлением 1960 года
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2017, 0:17
1 129

Московская государственная юридическая академия (МГЮА) установила у одного из залов мемориальную доску Иосифу Сталину, руководствуясь постановлением совета министров РСФСР 1960 года. Об этом РБК сообщили в пресс-службе академии.

Несколько дней назад на стене центральной аудитории МГЮА появилась мемориальная доска Сталину с тиснением: «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — сказал изданию сотрудник пресс-центра. По его словам, постановление от 1960 года действует в настоящий момент и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.

Ранее адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о выходе из числа профессоров академии из-за мемориальной доски Сталину, установленной в здании. По его словам, Сталин «похоронил право» и установка мемориальной доски «в храме юридической науки» — «это край».

Уход Резника никак не повлияет на учебный процесс, «поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», сообщили в академии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей