В Саратове суд приговорил к 3,5 годам колонии полицейского, избившего приемщика металла
В Саратове суд приговорил к 3,5 годам колонии полицейского, избившего приемщика металла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2017, 14:00

Саратовский суд приговорил к трем с половиной годам колонии строгого режима 33-летнего полицейского Александра Шелеснова, который избил сотрудника компании по приему металла из-за конфликта. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета в регионе.

По версии следствия, полицейский и его знакомый — 30-летний Размик Гевондян — в октябре 2016 года были пьяны и приехали на производствунную базу в Саратовском районе «с целью выяснения отношений» с сотрудником фирмы по приемке металла; ранее между ними произошел конфликт.

Обвиняемые избили мужчину руками и ногами по голове и телу, после чего потерпевшего госпитализировали.

Как отмечают в СК, на момент совершения преступления Шелесный был действующим сотрудником полиции, но не находился при исполнении должностных обязанностей.

Шелесному и Гевондяну вменялось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (пункт «а» части 3 статьи 111 УК). Последнего также приговорили к трем годам и шести месяцам колонии.

Ещё 25 статей