СК возбудил дело против хабаровского участкового, который ударил по лицу плюнувшего в него водителя
СК возбудил дело против хабаровского участкового, который ударил по лицу плюнувшего в него водителя
27 июня 2017, 13:23
359 просмотров

Следственный комитет возбудил дело против 31-летнего хабаровского участкового, который избил плюнувшего в него водителя, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 23 мая 2017 года в поселке Чегдомын произошла автомобильная авария. На место приехали инспекторы ДПС и стали оформлять документы. Один из водителей вел себя агрессивно, из-за этого его доставили в полицию.

«Там мужчина продолжил вести себя неадекватно и стал оскорблять сотрудников грубой нецензурной бранью. Полицейские отвезли его в районную больницу для освидетельствования, но и там возмутитель спокойствия продолжил противоправную деятельность и в итоге плюнул участковому уполномоченному в лицо. Тот в ответ ударил его локтем по лицу», — сказано в сообщении СК.

Дело расследуется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий); участкового уже уволили из правоохранительных органов.

Против водителя также возбудили дело: его подозревают по двум эпизодам статьи 319 УК (оскорбление представителя власти).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей