Задержанных в Нижнем Новгороде итальянских правозащитников оштрафовали
Задержанных в Нижнем Новгороде итальянских правозащитников оштрафовали
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2017, 11:55
221

Пятерых представителей итальянской правозащитной организации «Антигона» оштрафовали за нарушение порядка пребывания в России, сообщила изданию 7×7 председатель общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

По ее словам, правозащитников доставили в отделение полиции, где они провели около шести часов. На них составили пять протоколов об административном правонарушении, и каждого оштрафовали на две тысячи рублей. После выхода из отделения правозащитники отправились в Йошкар-Олу.

«Выезд в Нижний Новгород был запланирован, он значился в программе пребывания "Антигоны", — объяснила Протасова, которая сопровождала итальянцев. — Никакого отклонения от программы не было. Мы показали коллегам город, провели запланированные встречи в Комитете по предотвращению пыток и с членами местной общественной наблюдательной комиссии».

Граждан Италии задержали 27 июня, когда сотрудники полиции прервали встречу правозащитников с членами нижегородской ОНК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей