Задержанных в Нижнем Новгороде итальянских правозащитников оштрафовали
Задержанных в Нижнем Новгороде итальянских правозащитников оштрафовали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2017, 11:55

Пятерых представителей итальянской правозащитной организации «Антигона» оштрафовали за нарушение порядка пребывания в России, сообщила изданию 7×7 председатель общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

По ее словам, правозащитников доставили в отделение полиции, где они провели около шести часов. На них составили пять протоколов об административном правонарушении, и каждого оштрафовали на две тысячи рублей. После выхода из отделения правозащитники отправились в Йошкар-Олу.

«Выезд в Нижний Новгород был запланирован, он значился в программе пребывания "Антигоны", — объяснила Протасова, которая сопровождала итальянцев. — Никакого отклонения от программы не было. Мы показали коллегам город, провели запланированные встречи в Комитете по предотвращению пыток и с членами местной общественной наблюдательной комиссии».

Граждан Италии задержали 27 июня, когда сотрудники полиции прервали встречу правозащитников с членами нижегородской ОНК.

Ещё 25 статей