Жителя Благовещенска приговорили к трем годам колонии за минирование могилы бывшего мужа сожительницы
Жителя Благовещенска приговорили к трем годам колонии за минирование могилы бывшего мужа сожительницы
28 июня 2017, 14:29
308 просмотров

Жителя Благовещенска приговорили к трем годам колонии общего режима за минирование могилы бывшего мужа своей сожительницы, передает прокуратура Амурской области.

По версии следствия, 5 апреля 2016 года 49-летний мужчина «в целях оказания психического воздействия» на сожительницу изготовил взрывное устройство и хранил его на территории частного дома. 23 апреля он установил СВУ возле могилы бывшего мужа женщины и привязал его веревкой к венку на могиле.

Позднее женщина, убирая с могилы венок, привела взрывное устройство в действие. Из-за взрыва она получила ожоги разной степени тяжести.

20 апреля 2017 года Райчихинский городской суд признал мужчину виновным в незаконном изготовлении, хранени и перевозке взырвного устройства (часть 1 статьи 223.1 УК, часть 1 статьи 222.1 УК), а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни (пункт «з» части 2 статьи 112 УК). Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 105 тысяч рублей. Приговор вступил в силу 28 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей