Госдепартамент США: Россия позволяет КНДР содержать трудовые лагеря на своей территории
Госдепартамент США: Россия позволяет КНДР содержать трудовые лагеря на своей территории
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 июня 2017, 9:28
302

Власти России и КНДР расширяют двустороннее сотрудничество, что, в частности, позволяет северокорейским властям содержать трудовые лагеря для своих граждан на российской территории, говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США о ситуации с торговлей людьми в различных государствах.

В докладе говорится, что через такие трудовые лагеря прошли «тысячи северокорейских рабочих». «Несмотря на заслуживающую доверия информацию о принуждении граждан КНДР к труду в рабских условиях на территории России, российское правительство не отчитывалось о проведении каких-либо расследований по этому поводу», — отмечают в ведомстве.

В разделе с рекомендациями российскому правительству Госдепартамент призывает выделить финансирование на работу государственных органов и негосударственных организаций, которые занимаются борьбой с торговлей людьми и помощью жертвам, а также «расследовать обвинения и предотвращать использование принудительного труда в строительных проектах и в управляемых властями Северной Кореи трудовых лагерях».

Американское дипломатическое ведомство отмечает, что всего в разных странах жертвами торговли людьми и принуждения к труду стали около 20 млн человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей