Каратиста из забайкальского Краснокаменска осудили за реабилитацию нацизма в соцсетях
Каратиста из забайкальского Краснокаменска осудили за реабилитацию нацизма в соцсетях
28 июня 2017, 17:55
727 просмотров

Забайкальский краевой суд признал 36-летнего жителя Краснокаменска виновным в призывах к экстремизму, возбуждении ненависти и вражды, и реабилитации нацизма в интернете, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, с июля по декабрь 2016 года мужчина размещал на своей странице и страницах своих друзей и некоторых групп в соцсети комментарии, фотографии, текстовые записи и демотиваторы, «содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на разжигание межнациональной розни и вражды,и реабилитацию нацизма».

«Своими высказываниями он одобрял Холокост и другие преступления, установленные приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала», — говорится в сообщении прокуратуры.

Мужчина полностью признал свою вину. Его дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал мужчину виновным по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), часть 1 статьи 354.1 УК (реабилитация нацизма). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, мужчина занимался каратэ и при вынесении приговора суд учел его «заслуги в развитии спорта в молодежной среде».

Исправлено в 19:58. В первоначальной версии новости говорилось, что мужчину приговорили к двум годам колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей