В Ростове-на-Дону арестовали экс-судью арбитражного суда, обвиняемую в мошенничестве с землей в станице Кущевская
В Ростове-на-Дону арестовали экс-судью арбитражного суда, обвиняемую в мошенничестве с землей в станице Кущевская
29 июня 2017, 11:34
419 просмотров

Ленинский суд Ростова-на-Дону арестовал бывшую судью арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартынову, обвиняемую в мошенничестве. Такое решение суд принял 28 июня, сообщает «Коммерсант».

Как пишет газета, Мартынова была в федеральном розыске, ее задержали днем 26 июня в Москве, а затем этапировали в Ростов-на-Дону. В розыск экс-судью объявили из-за того, что она «уклонялась от следственных мероприятий», ссылаясь на плохое здоровье. В то же время она участвовала в судебных разбирательствах в Краснодарском арбитражном суде, выяснили в Следственном комитете.

По версии следователей, летом 2011 Мартынова предложила представителям агрохолдинга «Каневской», входящего в концерн «Покровский», приобрести 13 тысяч гектар земли сельхозназначения, расположенных в Кущевском районе. Бизнесмены должны были передать 52 млн рублей: половина для Мартыновой за посредничество, другая — для переоформления документов.

Помимо этого, предприниматели должны были перечислить 22,5 млн рублей нынешнему владельцу земли — ООО «Артекс-Агро», которое принадлежало Надежде Цапок, в качестве компенсации затрат за выкуп земельных прав. Впоследствии стало известно, что земли «Артекс-Агро» находятся в аренде у ЗАО «Маяк», поэтому переоформление участков не состоялось.

Судья Мартынова полученные деньги не вернула и запросила еще 10 млн для «завершения сделки». Высшая квалификационная коллегия судей удовлетворила просьбу СК о даче согласия на возбуждение дела в ноябре 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей