Власти Амурской области обнаружили незаконную добычу песка для космодрома «Восточный»
Власти Амурской области обнаружили незаконную добычу песка для космодрома «Восточный»
30 июня 2017, 10:44
123

Сотрудники отдела министерства природных ресурсов Амурской области и отдела полиции по ЗАТО Циолковский выяснили, что песок для строительства объектов космодрома «Восточный» добывается незаконно, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

О возможном нарушении в региональное министерство сообщили сотрудники администрации ЗАТО, после чего был проведен «рейдовый выезд» в песчаный карьер в пяти километрах от Циолковского.

«В ходе рейдового мероприятия было установлено, что ряд лиц занимались добычей песка в больших объемах для строительства объектов космодрома "Восточный"», — сообщают чиновники. Песок выкапывал экскаватор, а вывозили его 16 самосвалов с логотипами «Спецстроя России». Экскаватор сотрудники министерства изъяли.

Сейчас проводится расследование по поводу возможной причастности «Дальспецстроя» при «Спецстрое России» к незаконной добыче песка. У организации есть лицензия на его добычу, однако «техническая документация не приведена в соответствие с действующим законодательством».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей