Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие «За свободный интернет»
Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие «За свободный интернет»
30 июня 2017, 20:13
276 просмотров

Мэрия Москвы отказала представителям ПАРНАС, «Пиратской партии», «Роскомсвободе» и «Демократическому выбору» в согласовании акции «За свободный интернет», запланированной организаторами на 9 июля, передает РИА «Новости».

«Мы отказали организаторам в этом мероприятии», — сказал глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Отказ он объяснил действием указа «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». В указе говорится, что с 1 июня по 12 июля 2017 года в связи с проведением Кубка конфедераций действуют усиленные меры безопасности.

«Это главная причина, по которой мы приняли решение и отказали организаторам в проведении данного мероприятия», — объяснил Черников.

Он добавил, что на выбранной организаторами площадке идут работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», а в заявке не указан точно формат акции: «Непонятно, что это — шествие все-таки или демонстрация, — там указано было и то, и то».

Ранее один из организаторов акции, член партии ПАРНАС Эмиль Халиков, рассказал TJournal, что мэрия не шла на переговоры и просила ждать официального ответа. Организаторам также сказали, что выбранный маршрут заявлен для других мероприятий. ПАРНАС, «Демвыбор», «Роскомсвобода» и Пиратская партия планировали провести марш против цензуры в интернете и потребовать отставки главы Роскомнадзора Александра Жарова и реабилитации осужденных за репосты в социальных соцсетях, а также Дмитрия Богатова.

Халиков уточнил, что заявителями акции выступали физические лица, а не партии и организации. «Как только мы упомянули все организации в телефонном разговоре — было заметно сразу же изменение тона разговора, проскочила фраза от представителя мэрии, что с нами свяжутся», — рассказал член ПАРНАС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей