МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток и в Забайкалье из-за «неблагоприятной демографической ситуации»
МВД предложило отправлять мигрантов на Дальний Восток и в Забайкалье из-за «неблагоприятной демографической ситуации»
30 июня 2017, 9:57
273 просмотра

Министерство внутренних дел представило концепцию миграционной политики до 2020 года, которая предусматривает стимулирование переселения мигрантов на Дальний Восток и регионы, прилегающие к озеру Байкал. Проект указа президента опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

«В современных условиях требуется создание нового механизма регулирования численности временно и постоянно проживающих иммигрантов, предусматривающих расширение полномочий субъектов Российской Федерации направленных на стимулирование проживания иммигрантов в трудонедостаточных регионах, регионах с неблагоприятной демографической ситуацией, регионах Дальнего Востока и Байкальского региона», — говорится в документе.

Также в МВД предлагают создать специальный телеканал для просвещения мигрантов.

В ведомстве считают, что содействие внутренней миграции в упомянутые регионы должно осуществляться вместе с созданием инфраструктуры для проживания «внутренних трудовых мигрантов», повышением инвестиционной привлекательности регионов и снижением «транспортной оторванности от регионов Центральной России».

Принимать мигрантов в МВД предлагают выборочно — для этого нужны новые «правовые инструментов сдерживания и регулирования миграционных потоков из стран с нестабильной общественно-политической и экономической обстановкой».

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, утверждает, что сейчас «идут разговоры о необходимости вновь создать миграционную службу» взамен расформированной ФМС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей