В Дагестане подожгли машину федерального судьи
В Дагестане подожгли машину федерального судьи
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2017, 18:45

В Дагестане неизвестный поджег машину Nissan X-Trail, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу МВД республики. По словам источника агентства в силовых структурах, автомобиль принадлежит федеральному судье Советского района Махачкалы Патимат Махатиловой.

Машину подожги в ночь на 29 июня на улице Керимова, инцидент засняла камера видеонаблюдения. Мужчина в кепке и светлых рубашке и брюках подошел к машине с канистрой, затем разлил неизвестную жидкость на крышу, лобовое стекло и капот машины, после чего отошел от автомобиля и бросил в его сторону зажженную спичку.

В МВД уточнили, что ищут причастного к поджогу и возбудили уголовное дело по статье 167 УК (уничтожение чужого имущества).

По данным «Комсомольской правды», судья в момент поджога находилась дома. Газета отмечает, что Махатилова занималась громкими уголовными, «в том числе боевиков и их пособников, преступников, подозреваемых в хранении наркотиков, оружия и боеприпасов». Сейчас она рассматривает уголовное дело Бадрудина Мусаева, сына мэра Махачкалы, обвиняемого в избиении полицейских.

Ещё 25 статей