Подросток из Хабаровска посылал сверстника за сигаретами, а затем «штрафовал» продавцов под видом сотрудника Роспотребнадзора
Подросток из Хабаровска посылал сверстника за сигаретами, а затем «штрафовал» продавцов под видом сотрудника Роспотребнадзора
30 июня 2017, 10:25
14 759

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Хабаровска, который сначала отправлял своего друга в магазины за сигаретами, а потом «штрафовал» продавцов, представляясь сотрудником Роспотребнадзора. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

По версии следствия, в феврале молодой человек несколько раз отправлял своего несовершеннолетнего друга в магазины за сигаретами, а затем заходил в магазин сам и представлялся продавцу сотрудником Роспотребнадзора. Он показывал паспорт своего друга и угрожал административной ответственностью и крупными штрафами за продажу сигарет несовершеннолетнему. Решить вопрос он предлагал «на месте» за значительно менее существенные суммы — от пяти до семи тысяч рублей; продавцы отдавали ему деньги.

Всего в деле насчитываются девять эпизодов; обвиняемый уже возместил ущерб в сумме 47 тысяч рублей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК (мошенничество с причинением значительного ущерба); дело передано в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей