Двух капитанов антикоррупционного отдела полиции СЗАО Москвы задержали при получении крупной взятки
Двух капитанов антикоррупционного отдела полиции СЗАО Москвы задержали при получении крупной взятки
30 июня 2017, 12:10
1949 просмотров

Двое сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному округу Москвы и бывший сотрудник УБЭП УВД по Троицкому округу («Новая Москва») подозреваются в получении взятки за отказ от привлечения к уголовной ответственности, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе столичного управления МВД.

По данным МВД, установлена причастность двух капитанов полиции и бывшего майора полиции «к незаконному получению вознаграждения от трех граждан за якобы непривлечение их к ответственности по ранее возбужденному уголовному делу».

«Решением руководства столичной полиции полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, понесут ответственность, установленную законодательством, ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Информация о задержании оперативников антикоррупционного отдела появилась сегодня в анонимном сообщении на платформе Telegra.ph. В нем говорилось, что 28 июня сотрудники второй оперативно-розыскной части Глеб Поляков и Вячеслав Ионов были задержаны при получении от предпринимателя четырех миллионов рублей, но «руководство задержанных пытается замять дело».

В сообщении говорится, что сотрудники полиции были арестованы Хорошевским судом Москвы, однако в пресс-службе суда по просьбе «Медиазоны» информацию об избрании меры пресечения найти не смогли.

Авторы сообщения также пишут, что оперативников задержали во время обыска у другого предпринимателя: один из них якобы вышел из обыскиваемого помещения, получил деньги и был задержан сотрудниками ФСБ и УСБ МВД. По версии авторов, начальник задержанных был допрошен, у него изъяли личный мобильный телефон, «так как имеются подозрения, что пойманные оперативники действовали под его прикрытием».

Наконец, в сообщении говорится, что в марте уголовное дело было возбуждено против оперуполномоченного 2 ОРЧ ОЭБиПК УВД по СЗАО Москвы Романа Романова. Сейчас Романов находится под арестом, однако расследование в его отношении пытаются пустить под откос. Судя по всему, тоже самое может случиться и с делом против Полякова и Ионова. Первый признак – информация о задержании с поличным на крупной взятке не попала ни в одно СМИ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей