ФСБ подтвердила, что задержанные на территории Украины российские пограничники сбились с маршрута во время учений
ФСБ подтвердила, что задержанные на территории Украины российские пограничники сбились с маршрута во время учений
30 июня 2017, 21:12
319 просмотров

Пограничное управление ФСБ по республике Крым подтвердило, что задержанные на территории двое российских пограничников сбились с маршрута во время учений, в результате чего попали на территорию Украины, передает «Интерфакс».

«В ночь с 29 на 30 июня 2017 года в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления, сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства», — сказано в сообщении ФСБ.

Российское ведомство отметило, что вопрос возвращения пограничников «решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины».

«Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации», — подчеркивают в спецслужбе.

Утром 30 июня глава украинской Госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщил о задержании двух российских пограничников в Херсонской области. Задержанные сказали, что во время учений ФСБ выступали в роли «нарушителей границы», но заблудились и оказались на материковой части Украины.

Позже суд арестовал пограничников — каждого на 15 суток. Суд признал их виновными в правонарушении по статье 204.1 (незаконное пересечение государственной границы Украины каким-либо способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей