В центре Москвы задержали активисток, вышедших с одиночными пикетами против цензуры
В центре Москвы задержали активисток, вышедших с одиночными пикетами против цензуры
1 июля 2017, 19:01
358 просмотров

В центре Москвы во время одиночных пикетов против цензуры полиция задержала как минимум пять активисток, передает проект «ОВД-Инфо».

Двух несовершеннолетних девушек задержали на Крымском мосту: они стояли с заклеенными скотчем ртами и чистыми листами бумаги в руках. Девушки выступали против запрета проведения одиночных пикетов во время Кубка конфедераций по футболу. По их словам, после задержания полицейские потребовали открыть их сумки и стали рыться в них.

На Замоскворецком мосту задержали активистку Веронику Быкадырову. Ее привезли в ОВД «Китай-город» и уже отпустили, составив протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Вместе с ней задержали задержали еще одну девушку, которая остается в полиции; ее имя не уточняется.

Кроме того, у здания Госдумы задержана Ольга Ромашева, а на Пушкинской площади — Милена Хуторянская. Обоих доставили в ОВД «Тверской». По словам Ромашевой, полицейский сказал ей, что скотч — это «наглядная агитация», а белый лист бумаги — нет.

В твиттере «Протестной Москвы» говорится, что похожий пикет также прошел у здания ФСБ на Лубянке. Полицейские проверили документы у пикетирующей девушки и фотографов. Ее также отвезли в отделение полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей