Украинского военного арестовали в Болонье по делу об минометном обстреле журналистов в Донбассе
Украинского военного арестовали в Болонье по делу об минометном обстреле журналистов в Донбассе
1 июля 2017, 17:49
166 просмотров

Боец украинского добровольческого батальона, входившего в состав Национальной гвардии, арестован в Болонье по подозрению в причастности к гибели итальянского фотожурналиста Андреа Рокелли и российского правозащитника и журналиста Андрея Миронова под Славянском во время конфликта в Донбассе в 2014 году, пишет Corriere della Sera.

По данным издания, арестованного гражданина Италии и Украины подозревают в причастности к минометному обстрелу 24 мая 2014 года, в результате которого погибли Роккелли и Миронов; французский фотограф Уильям Рогулен получил ранения. Стороны конфликта обвинили друг друга в обстреле машины журналистов.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин написал в фейсбуке, что арестованного зовут Виталий Марков. Он отметил, что Генпрокуратура «удивлена ​​арестом» Маркова, поскольку основной версией гибели журналистов по-прежнему считает обстрел со стороны сепаратистов.

«Генпрокуратура уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркова Виталия или его немедленного освобождения», — заключил Енин.

В статье Corriere della Sera говорится, что боец украинской Нацгвардии приехал в страну из Италии в конце 2013 года и принимал участие в протестных выступлениях Евромайдана. После начала конфликта на востоке Украины он вступил в один из добровольческих батальонов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей