Во Владивостоке на шествии в честь дня города задержали координатора штаба Навального
Во Владивостоке на шествии в честь дня города задержали координатора штаба Навального
Навальный
1 июля 2017, 12:53
358 просмотров

Во Владивостоке на шествии в честь дня города задержали координатора местного штаба Алексея Навального Юрия Кучина, сообщает «Радио Свобода».

Кучин нес плакат со словами «Рыба гниет с головы» и изображением рыбы с двумя головами, напоминающими Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Как отмечает издание, сторонники Навального шли в обшей колонне.

Вместе с Кучиным задержали активистов штаба Виталия Зубца и Андрея Яроцкого, у них был плакат с надписью «Алексей, держись. Человек сильнее крыс».

«Нахожусь во Фрунзенском РОВД, меня пытаются обвинить в том, что якобы я не в общем шествии участвовал, а организовал собственный несанкционированный пикет на три человека, причем повторно. Так написано в протоколе. Когда был первый раз, непонятно. Меня явно хотят изолировать, власть очень боится оппозиции и активистов нашего штаба», — рассказал Кучин «Радио Свобода».

По каким статьям полицейские составили протоколы на оппозиционеров, не уточняется.

Вскоре Кучин написал в своем фейсбуке, что «не стал дожидаться суда» и ушел из отделения полиции. Заседание по рассмотрению его протокола перенесли на 3 июля.

Сторонники Навального во Владивостоке столкнулись с давлением со стороны местных властей и силовиков перед открытием штаба в начале мая. В день открытия штаба активистам пришла поддельная смс-рассылка с неправильным адресом проведения мероприятия, а полицейские перекрывали дорогу из аэропорта, по которой ехал глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей