Глава Дагестана: в республике не осталось террористических групп
Глава Дагестана: в республике не осталось террористических групп
7 февраля 2017, 13:16
153 просмотра

В Дагестане «фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы», заявил глава республики Рамазан Абдулатипов. Такое заявление он сделал, выступая с посланием народному собранию Дагестана в рамках шестой сессии парламента республики, сообщается на странице Абдулатипова в инстаграме.

«Одно из наших ключевых достижений — в Дагестане фактически ликвидированы все действовавшие диверсионно-террористические группы», — говорится в сообщении на странице Абдулатипова. Также глава Дагестана отметил, что ситуация в республике «стала стабильной, управляемой и прогнозируемой».

В середине января на коллегии МВД Дагестана глава ведомства Абдурашид Магомедов сообщил, что в 2016 году в республике снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщала газета «Коммерсант», Магомедов рассказал, что в прошлом году в Дагестане также сократилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств.

Кроме того, по данным министра, в 2016 года уменьшилось число умышленных убийств, а также зарегистрированных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Между тем, по словам Магомедова, в прошлом году 18 сотрудников органов внутренних дел и два сотрудника ФСБ погибли в борьбе с терроризмом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей