«ОВД-Инфо»: против активиста Гальперина возбудили дело о призывах к экстремизму
«ОВД-Инфо»: против активиста Гальперина возбудили дело о призывах к экстремизму
7 февраля 2017, 12:14
382 просмотра

В Москве против гражданского активиста Марка Гальперина, фигуранта дела о неоднократном нарушении порядка проведения акции, возбудили уголовное дело о призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» без ссылки на источник информации.

По данным «ОВД-Инфо», в рамках этого дела прошел обыск у журналистки видеопроекта «Градус-ТВ» Ольги Сапроновой. В ходе обыска у нее изъяли электронные носители, после чего ее увезли на допрос в ФСБ.

Адвокат Гальперина Ксения Костромина рассказала ТАСС, что в его квартире в Москве проходит обыск. По ее словам, в ближайшее время Гальперин будет допрошен, но ей пока неизвестно, в каком процессуальном статусе и в рамках какого дела.

Ранее во вторник стало известно, что московская полиция задержала активиста Марка Гальперина после штурма его квартиры. Тогда об уголовном деле сообщало издание «Гражданские силы.ру», по данным которого поводом для возбуждения дела стала публикация интервью Гальперина блогером Сапроновой.

Гражданский активист Марк Гальперин является фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении порядка проведения акций (212.1 УК): его несколько раз задерживали на Манежной площади в период с 6 августа 2014 года по 15 января 2015 года, в том числе на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Всего за участие в акциях Гальперин получил 38 суток административного ареста.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей