Устроившего поджог мэрии Дудинки пенсионера признали невменяемым
Устроившего поджог мэрии Дудинки пенсионера признали невменяемым
7 февраля 2017, 11:47
284 просмотра

Красноярский краевой суд признал невменяемым 63-летнего мужчину, который поджег мэрию города Дудинки 29 декабря 2015 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии невменяемости и не осознавал реальность и опасность своих действий. Суд освободил его от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в стационар с интенсивным наблюдением.

Суд установил, что мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, был недоволен мэрией Дудинки и решил убить ее сотрудников. На заправке он купил десять литров бензина и в тот же день, 29 декабря 2015 года, под предлогом записи на прием он прошел мимо охраны в сторону кабинета мэра. Там он достал из пакета канистру, облил бензином пол и стены и поджег коридор.

Огонь быстро распространился по всем этажам здания мэрии Дудинки, отрезав сотрудников и посетителей от путей эвакуации. 78 человек оказались заблокированными и отравились продуктами горения: с помощью лестниц и строительных подъемников спасатели эвакуировали их из окон. В ходе эвакуации пятеро сотрудников мэрии получили разные травмы. Четыре человека погибли: сотрудник и две сотрудницы администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края и сотрудник мэрии Дудинки.

Из погибших трое умерли от острого отравления угарным газом и цианидами, еще одна женщина умерла от ожогов, охвативших 90% тела. Сумма ущерба составила 60 миллионов 675 тысяч рублей. Сам пенсионер, устроивший поджог, скрылся в приемной руководителя мэрии, а затем выпрыгнул из окна первого этажа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей