«Коммерсант»: ФССП арестовала имущество крымчан по уже погашенным украинским кредитам
«Коммерсант»: ФССП арестовала имущество крымчан по уже погашенным украинским кредитам
7 февраля 2017, 10:13
269 просмотров

Реализуя права Фонда защиты вкладчиков (ФЗВ), приобретенные при выплате компенсаций по вкладам жителей Крыма в украинских банках, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) наложила аресты на имущество тех, кто брал в этих банках кредиты до присоединения Крыма к России. При арестах использовались старые базы данных нотариусов, поэтому пострадали и те, кто давно выплатил кредит, сообщает газета «Коммерсант».

Источник газеты рассказал, что в Общественную палату Крыма поступило 15 обращений, и вопрос был вынесен на расширенное заседание совета ОП Крыма. На заседании были представлены данные об аресте или будущем аресте около 50 тысяч объектов недвижимости, принадлежащих частным лицам или бизнесменам. Собеседники «Коммерсанта» пояснили, что подсчеты были основаны на данных нотариусов, которые вели учет залогового имущества до присоединения Крыма к России.

В Общественной палате заверили, что проблема находится в процессе решения: «На данном этапе официальные письма в профильные структуры направлены, ответы еще не получены». Также, по данным газеты, в ближайшее время планируется обсудить этот вопрос на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Между тем, в Фонде защиты вкладчиков отметили, что с 2015 года было рассмотрено более 800 обращений частных лиц и организаций, на основании которых в ФССП были направлены ходатайства: в итоге более 700 постановлений об аресте имущества было отменено. «Коммерсант» отмечает, что в ФЗВ не назвали число поступивших, но не рассмотренных обращений. В Фонде отметили, что для снятия ареста нужно предоставить документы, подтверждающие выплату кредитов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей