В Москве полиция задержала активиста Марка Гальперина после штурма его квартиры
В Москве полиция задержала активиста Марка Гальперина после штурма его квартиры
7 февраля 2017, 10:52
1668 просмотров

Московская полиция задержала гражданского активиста Марка Гальперина после штурма его квартиры. Об этом активист сообщил в своем фейсбуке.

Около 09:00 Гальперин написал, что неизвестные в течение получаса звонили ему в дверь, но не представлялись, а теперь «пока еще робко, но стараются открыть замок». Позже активист сообщил, что его дверь начали пилить. В итоге он написал, что находится в автозаке.

Издание «Гражданские силы.ру» опубликовало фотографии задержания Гальперина и сообщило, что активист выпрыгнул со второго этажа, пытаясь уйти от полиции, но был пойман под балконом. Где сейчас находится Гальперин, неизвестно.

По данным издания, 7 февраля в подмосковном Реутове и Москве проходят обыски по делу о публичных призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК). Поводом для возбуждения дела стала публикация интервью Гальперина блогером Ольгой Сапроновой в социальных сетях. У Сапроновой также идет обыск.

Гражданский активист Марк Гальперин, организатор «воскресных прогулок оппозиции», является фигурантом уголовного дела о неоднократном нарушении порядка проведения митинга (статья 212.1 УК). В общей сложности после задержаний на акциях Гальперин получил 38 суток административного ареста. В частности, его задерживали на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального и на одиночном пикете с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей