Дело бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина передали в суд
Дело бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина передали в суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2017, 21:51

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщается на сайте ведомства. Материалы дела переданы в Южно-Сахалинский городской суд.

Помимо Хорошавина в деле фигурируют его заместитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова.

Обвиняемым в зависимости от роли каждого вменяют получение взятки (статья 290 УК) и легализацию денежных средств, добытых преступным путем (статья 174.1 УК).

По версии следствия, Хорошавин и его подчиненные с 2009 по 2015 года регулярно получали от бизнесменов, работающих в Сахалинской области, взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, а также за своевременную приемку и оплату их работы. Следователи оценили общую сумму взяток в 522 млн рублей.

Губернатора Хорошавина задержали в марте 2015 года, суд отправил его в СИЗО, где он находится и в настоящее время.

Ещё 25 статей