На Камчатке СК выясняет обстоятельства смерти мужчины, которого отказалась осматривать врач
На Камчатке СК выясняет обстоятельства смерти мужчины, которого отказалась осматривать врач
7 февраля 2017, 15:23
648 просмотров

В Камчатском крае Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти мужчины, которого отказалась осматривать врач, когда его доставили в медицинское отделение в селе Манилы с жалобами на боли в животе. Об этом сообщается на сайте СК.

Как уточняет СК, ссылаясь на сообщения СМИ, врач отказалась идти на работу и осматривать пациента, поэтому мужчина восемь часов лежал под наблюдением медсестры. Специалисты осмотрели его только на следующий день. Через два дня он умер. Мужчину можно было спасти, если бы ему своевременно оказали помощь. Сейчас СК выясняет обстоятельства произошедшего и оценивает действия медицинского персонала.

Главный врач больницы села Каменское Елена Шатрова, в подчинении которой находится отделение в Манилах, рассказала агентству «КамИнформ», что врача, которая отказалась помочь пациенту ночью, уволили из больницы — этот инцидент «был последней каплей». Она пояснила, что врач была заведующей отделением и совмещала должность терапевта, однако отказалась идти на работу и при этом запретила персоналу докладывать об этом в район: о ситуации было доложено только утром.

«На место в течение часа приехали реаниматолог и анестезиолог. Они застали пациента с очень низким артериальным давлением. Он уже не мог говорить и отвечать на вопросы. Реаниматолог его тогда привел в чувство и забрал в Каменское. Мужчина прожил еще два дня. Мы считаем, что если бы помощь была оказана своевременно, его еще, возможно, можно было бы спасти», — подчеркнула Шатрова.

Глава Минздрава Камчатки Татьяна Лемешко в беседе с агентством уточнила, что врача, уволенную за неоказание медицинской помощи пациенту, зовут Елена Бурова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей