В СИЗО Благовещенска 21-летняя осужденная совершила [Роскомнадзор]
В СИЗО Благовещенска 21-летняя осужденная совершила [Роскомнадзор]
7 февраля 2017, 17:44
906 просмотров

В следственном изоляторе Благовещенска 21-летняя осужденная Надежда Астафьева совершила [Роскомнадзор], сообщает «Амур.инфо» со ссылкой на брата погибшей.

По словам собеседника агентства, 27 января Астафьеву в городе Шимановск приговорили к трем годам колонии общего режима, признав ее виновной по статье 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление или переработка наркотиков).

В то же время на сайте Шимановского районного суда Амурской области сообщается, что 24 января к трем годам колонии приговорили девушку 1995 года рождения, признанв ее виновной по пункту «а» части 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в административном здании). Суд счел доказанным, что обвиняемая А. передала шприц с героином в упаковке из-под молочного коктейля знакомому, который содержался в изоляторе временного содержания отдела полиции «Шимановский». Подсудимая признала вину.

«Ее осудили, повезли в СИЗО Благовещенска. Нам пришла телеграмма в конверте, я ее сразу не открывал. Приехала мама, открыли — там сказано, что смерть Надежды наступила 29 января в 10:02. И еще сказано, что похороны будут через 48 часов. А уже было, получается, 3 февраля», — рассказал брат осужденной Руслан.

Родные Астафьевой приехали в СИЗО, где им выдали справку, согласно которой смерть наступила не в 10 утра, а в 13:00.

«В СИЗО нам толком ничего не сообщили — сказали только, что [Роскомнадзор]. Вот вам справка — и ничего больше толком. И вещи отдали», — добавил брат погибшей.

Родственники забрали тело девушки. По словам ее брата, на переносице у нее был синяк, также были «сбиты пальцы, руки». «Губы прикушены — но это-то, наверное, может же быть, если [Роскомнадзор]. <...> Хотелось бы знать, что случилось на самом деле, что произошло. Еще мне удалось узнать, что она даже не дошла до так называемой зоны карантина», — сказал Руслан.

Погибшую похоронили в селе Ушаково Шимановского района. В этом селе живут ее родственники, сама же девушка жила в Шимановске. Мать Астафьевой и брат не обращались в полицию в связи с ее гибелью. «Мы пока не в том состоянии и не знаем, как быть», — пояснил Руслан.

В Следственном комитете агентству сообщили, что 29 января начали доследственную проверку в связи с гибелью осужденной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей