14 человек погибли при столкновении автобуса с грузовиком в Татарстане
14 человек погибли при столкновении автобуса с грузовиком в Татарстане
2 июля 2017, 10:26
308 просмотров

14 человек погибли, еще 12 получили ранения при столкновении автобуса с грузовиком, который буксировал КамАЗ, на трассе между Альметьевском и Заинском в Татарстане, приводит ТАСС данные СК по Татарстану.

Точное число пассажиров автобуса пока выясняется, поскольку водитель по пути подсаживал попутчиков.

По официальной версии, водитель автобуса врезался в грузовик MAN, буксируемый на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ. После удара автобус опрокинулся и загорелся.

Полиция планирует задержать и водителя грузовика, и двоих водителей автобуса. Данных об их состоянии после аварии пока нет.

Возбуждено уголовного дело по части 5 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Там также говорится, что уголовное дело также возбуждено по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц).

Источник ТАСС предполагает, что во время обгона водитель автобуса «не справился с управлением, задев кузов грузовика, после чего произошло опрокидывание автомобилей с последующим возгоранием».

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об объявлении траура 2 июля в связи с аварией.

Обновлено в 11:45 Добавлена новая информация о числе погибших.

Фото: пресс-служба Следственного комитета по Татарстану

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей