Соавтор меморандума о лженаучности гомеопатии сообщил, что его уволили из НИИ Минздрава за работу над документом
Соавтор меморандума о лженаучности гомеопатии сообщил, что его уволили из НИИ Минздрава за работу над документом
7 февраля 2017, 19:31
476 просмотров

Ведущего научного сотрудника отделения экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дениса Рощина, который стал одним из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии, уволили за работу над документом, пишет «Здоровье Mail.ru».

Сегодня Рощину сообщили о прекращении трудового договора. В приказе о расторжении договора говорится, что он прекращен по заявлению самого сотрудника. Документ датирован 31 января. Однако Рощин рассказал, что не подавал заявление об уходе, а приказ об увольнении ему выслали по электронной почте, после того как сообщили о расторжении договора. Подписи сотрудника в приказе нет.

Как уточнил Рощин телеканалу «Дождь», сегодня ему позвонили из отдела кадров и сообщили об увольнении из-за участия в подготовке меморандума. По мнению Рощина, за решением о его увольнении стоит «гомеопатическое лобби». Сам он не собирается обжаловать увольнение в суде.

Из числа сотрудников указанного НИИ только Рощин был соавтором меморандума.

Руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой Евгений Александров сказал «Здоровью Mail.ru», что не знает о случившемся. «Я не в курсе ситуации и не знаком с Денисом Рощиным лично. Не думаю, что дело в меморандуме. Все же в его создании принимало участие очень много людей — поэтому повесить все на одного кажется мне не очень логичным», — добавил Александров.

6 февраля комиссия РАН выпустила меморандум «О лженаучности гомеопатии», в котором советовала Минздраву и врачам отказаться от применения гомеопатических средств и указывать на упаковках, что эти препараты неэффективны.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова распорядилась создать рабочую группу, которая определит, будут ли применяться гомеопатические средства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей