«Яндекс.Деньги» отключили кошелек для сбора средств на предвыборную кампанию Навального
«Яндекс.Деньги» отключили кошелек для сбора средств на предвыборную кампанию Навального
Навальный
7 февраля 2017, 10:30
9168 просмотров

Платежная система «Яндекс.Деньги» 6 февраля отключила кошелек Леонида Волкова, который использовался для сбора средств на президентскую кампанию Алексея Навального. Об этом Волков сообщил в своем фейсбуке.

Волков сообщил, что переводов с других кошельков на этот было немного, но его кошелек также использовался как приемник платежного шлюза с банковских карт: по этому каналу на счета кампании приходило около 45% всех переводов. Он пояснил, что пожертвовать на президентскую кампанию Навального по-прежнему можно биткойнами или PayPal, также теперь можно перевести деньги напрямую на банковский счет или с карты на карту.

«Деньги кампании очень нужны, это ее топливо. 77 региональных офисов и около 250 сотрудников, получающих зарплату в них; 120 миллионов листовок, которые мы собираемся напечатать — все они сами себя не профинансируют», — подчеркнул Волков.

В конце января Алексей Навальный сообщил, что Центробанк потребовал от платежной системы «Яндекс.Деньги» закрыть кошелек Волкова для сбора средств на президентскую кампанию «под любым предлогом». Позже «Яндекс.Деньги» анонсировали изменения в правилах, которые запретят частным лицам использовать сервис для сбора средств на юридические цели (при этом, этим по-прежнему смогут заниматься юридические лица).

Центробанк же отверг обвинения в давлении на «Яндекс.Деньги» и потребовал от Навального назвать имя сотрудника ЦБ, который, по его словам, позвонил в «Яндекс.Деньги» с требованием закрыть кошелек Волкова, или извиниться. Также Центробанк заявил, что не имеет права требовать закрытия конкретного электронного кошелька.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей