В Якутске инвалид не смог попасть в дом престарелых и замерз насмерть
В Якутске инвалид не смог попасть в дом престарелых и замерз насмерть
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 февраля 2017, 14:07

В Якутске возбуждено уголовное дело после гибели 42-летнего мужчины, который замерз насмерть на крыльце Дома престарелых и инвалидов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Якутии.

По данным СК, 5 февраля около 21:20 пациент Дома престарелых и инвалидов вернулся в учреждение, но входные двери были закрыты. Не сумев попасть в здание, мужчина сел на крыльцо и в итоге умер от воздействия низкой температуры воздуха. Ранним утром его тело нашла работница учреждения.

Дело было возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Точную причину смерти мужчины установит судебно-медицинская экспертиза.

Ещё 25 статей