В Татарстане задержали гендиректора компании, которой принадлежал попавший в аварию автобус
В Татарстане задержали гендиректора компании, которой принадлежал попавший в аварию автобус
2 июля 2017, 13:16
165 просмотров

По делу о столкновении грузовика с автобусом в Татарстане, в результате которого погибли 14 человек, задержана генеральный директор компании-владельца автобуса, сообщается на сайте Следственного комитета.

В «Евразийской корпорации автовокзалов» сейчас проходят обыски. Следователи возбудили дело по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц).

Водителя грузовика также задержали, пишет «Интерфакс», с ним работают следователи.

«В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия, рассматриваются все версии, в том числе совершение ДТП в результате ослепления фарами грузовика», — пишут в СК.

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК) изъято из МВД и передано в Следственный комитет.

По последним данным, в результате аварии на трассе между Альметьевском и Заинском в Татарстане погибли 14 человек, еще 12 получили ранения. Автобус с пассажирами врезался в грузовик MAN, который буксировал КамАЗ, после чего опрокинулся и загорелся. Власти Татарстана объявили 2 июля днем траура по погибшим.

Обновлено в 16:40 Добавлена информация о задержании водителя грузового автомобиля.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей