СК закрыл дело жителя Владимира, который «по совету старенькой бабушки» признался в убийстве 17-летней давности
СК закрыл дело жителя Владимира, который «по совету старенькой бабушки» признался в убийстве 17-летней давности
7 февраля 2017, 18:34
1425 просмотров

Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении жителя Владимира, который сам пришел в правоохранительные органы и признался в убийстве, совершенном в 1999 году, сообщает ведомство.

Как утверждается, 41-летний мужчина 2 января пришел к следователю со словами «меня замучила совесть, жизнь не ладится, старенькая бабушка сказала, что мне нужно снять грехи, хочу признаться в убийстве, которое совершил в 1999 году».

Согласно материалам дела и признательным показаниям, 5 сентября 1999 года он помогал своему знакомому с ремонтом квартиры. Молодые люди выпили, двое — тот, что признается в убийстве, и 23-летний знакомый — начали драку из-за того, что один позиционировал себя «авторитетным человеком» и требовал от окружающих собирать деньги «в общак».

«В 90-е годы такое поведение человека, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, воспринималось обыденным», — комментирует СК.

Драку удалось разнять, молодые люди в разное время покинули квартиру. Один из них, разозлившись, пришел домой к «авторитету» и в ответ на нецензурное обращение несколько раз ударил его ножом.

Согласно статье 78 УК, срок привлечения к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления, к которым относится и убийство, составляет 15 лет. Дело жителя Владимира закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей