Правительство предложило ввести обязательную установку российских антивирусов на все новые компьютеры
Правительство предложило ввести обязательную установку российских антивирусов на все новые компьютеры
3 июля 2017, 10:03
345 просмотров

Правительство предложило президенту Владимиру Путину принять закон об обязательной установке российских антивирусных программ на все персональное компьютеры, ввозимые или производимые в Евразийском экономическом союзе. Об этом говорится в программе «Цифровая экономика», которую изучил РБК.

Предполагается, что норма начнет действовать ко второму кварталу 2019 года. По информации источников издания, проект программы направили Путину еще 30 июня.

По оценке главы ESET в России и СНГ Дениса Матеева, доля иностранных антивирусов на российском рынке, не включая ESET, не превышает 5% и продолжает сокращаться.

Кроме того, программа предусматривает, что к третьему кварталу 2018 года в экплуатацию будет введена «информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского сегмента интернета», а во втором квартале 2019 начнет работу «централизованная система управления российскими сетями связи», которая обеспечит «анализ и фильтрацию трафика». В правительстве также намерены разработать национальную систему фильтрации трафика для детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей