В Бурятии пятерых жокеев заподозрили в ограблении пожилых туристов из Германии
В Бурятии пятерых жокеев заподозрили в ограблении пожилых туристов из Германии
3 июля 2017, 15:02
785 просмотров

В Бурятии пятеро местных жителей в возрасте от 16 до 19 лет подозреваются в нападении на пожилых туристов из Германии, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в начале июня 2017 года двое пенсионеров-туристов из Германии приехали в Бурятию на трейлере. В течение месяца они съездили на Байкал, посетили соседние регионы и вернулись в Улан-Удэ, где хотели попасть на национальный спортивный праздник Сурхарбан.

30 июня они припарковали свой автомобиль возле ипподрома, на котором проходили скачки. Вечером, после просмотра заездов, они вернулись в трейлер. Позднее мимо него проходили пятеро молодых людей. Они участвовали в скачках в качестве наездников, после чего решили отметить соревнования и выпили спиртное. Возвращаясь к ипподрому, они увидели трейлер с иностранными номерами, и решили ограбить его владельцев.

Они подбежали к машине и принялись ее раскачивать, чтобы выманить находившихся внутри фургона иностранцев наружу. После этого один из нападавших сорвал с автомобиля регистрационный знак и требовал деньги за его возврат, но туристы не реагировали на провокации.

Тогда юноши выломали дверь фургона, вытащили одного из туристов на улицу и начали избивать. Один из нападавших забежал в трейлер и вытащил оттуда дорогой фотоаппарат. Юноши также похитили кошелек с деньгами, который второй турист выкинул на улицу, опасаясь расправы.

Как пишет «Байкал.Daily», местная жительница позвонила в полицию и рассказала, что около ее дома происходит драка и слышны крики о помощи.

Нападавшие скрылись с похищенными вещами. На следующий день они снова участвовали в скачках и некоторые даже заняли призовые места, но полицейские и сотрудники ФСБ задержали их сразу после соревнований.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении "двух наиболее активных участников нападения». Похищенное имущество возвращено потерпевшим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей