Жителя Челябинска приговорили к 23 годам колонии за изнасилования и нападения на женщин и детей
Жителя Челябинска приговорили к 23 годам колонии за изнасилования и нападения на женщин и детей
3 июля 2017, 13:00
221 просмотр

В Челябинске суд вынес приговор 37-летнему местному жителю Вадиму Есипову за изнасилование и покушение на изнасилование женщин и детей, передает Следственный комитет.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 год Есипов совершил преступления против половой неприкосновенности восьми потерпевших. Ему предъявлено обвинение в совершении 22 преступных эпизодов.

Как «Ленте.ру» рассказал официальный представитель областного следственного управления Следственного комитета России Владимир Шишков, Есипов совершил сексуальные преступления в отношении трех девочек и пяти женщин.

В частности, 16 августа 2016 года в Центральном районе Челябинска Есипов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки.

Как пишет Ura.ru, после этого генетическая экспертиза подтвердила его причастность к предыдущим преступлениям. Его жертвами в основом становились девочки и «девушки, выглядевшие очень юными». Есипова задержали в Екатеринбурге, когда он собирался в аэропорт «Кольцово», чтобы покинуть Россию. Агентство отмечает, что он несколько раз менял внешность.

По данным СК, его признали виновным по пункту «б» части 2 статьи 131 УК (изнасилование), пункт «б» части 2 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера), часть 2 статьи 162 УК (разбой), часть 3 статьи 30, пункт «а» части 3 статьи 131 УК (покушение на изнасилование), пункт «в» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия), пункт «б» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), часть 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

Ведомство отмечает, что по уголовному делу было проведено более 100 экспертиз и допрошено около 500 свидетелей.

Суд приговорил его к 23 годам и трем месяцам колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей