Правительство запретило оставлять детей младше семи лет в припаркованных автомобилях без взрослых
Правительство запретило оставлять детей младше семи лет в припаркованных автомобилях без взрослых
3 июля 2017, 19:03
136 просмотров

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает оставлять в припаркованной машине детей младше семи лет без взрослых. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Как пишет РИА «Новости», поправки разработало МВД. Они направлены на то, чтобы дети не перегрелись или не замерзли в запертом автомобиле или не испугались, оставшись в одиночестве.

Кроме того, перевозить детей младше семи лет в автомобилях, в которых предусмотрены ремни безопасности, необходимо с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей до 12 лет можно перевозить на заднем сиденье с использованием детских удерживаюших устройств или с использованием ремней безопасности, на переднем — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Как отмечается на сайте правительства, в предыдущей редакции правил детей до 12 лет можно было перевозить как и в детских удерживающих устройствах, так и в других средствах, позволяющих пристегнуть ребенка ремнями безопасности. Однако испытания показали, что «другие средства (в качестве объекта испытания были выбраны книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребенка».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей