В Омске из-за нехватки денег погасили Вечный огонь; он будет гореть только 17 дней в году
В Омске из-за нехватки денег погасили Вечный огонь; он будет гореть только 17 дней в году
7 марта 2017, 13:49
5787 просмотров

Мэрия Омска из-за нехватки денег приняла решение погасить Вечный огонь, передает агентство «Омскинформ».

В департаменте городского хозяйства агентству пояснили, что Вечный огонь будут зажигать в Дни воинской славы. Утверждается, что решение принял директор департамента Сергей Фролов, который якобы не согласовывал его с мэром Вячеславом Двораковским.

«Не предусмотрено ассигнований на поддержание мемориала, нет нормативов по горению. Решили пока так — огонь гореть будет 15–17 дней в году, в том числе 23 февраля и 9 мая», — уточнили агентству FlashSiberia в мэрии.

Местный житель Александр Павликов еще 6 марта заметил, что Вечный огонь потух. «Кто знает что случилось авария, ремонт, газ кончился?» — задавался он вопросом во «ВКонтакте».

Агентство «Омскинформ» напоминает, что церемония открытия мемориала прошла 8 мая 2015 года. Репортаж с церемонии опубликован под заголовком «Омичи плакали, когда в парке Победы наконец-то зажгли Вечный огонь».

«В память о тех, кто ценой своей жизни сделал эту победу. Сегодня отдадим, наверное, самое дорогое — это память о тех, кто погиб на фронтах, кто умер от ран, и этот Вечный огонь будет гореть здесь всегда, напоминая о том, что наши деды и отцы отдали жизнь за нас. Об этом должны помнить все поколения, пусть эта память будет жива всегда», — говорил тогда Назаров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей