Подозреваемых в убийстве выходца из Республики Чад казанцев ранее судили за нападение на таджика и экстремизм
Подозреваемых в убийстве выходца из Республики Чад казанцев ранее судили за нападение на таджика и экстремизм
7 марта 2017, 17:45
1025 просмотров

Жители Казани Руслан Архипов и Роман Халилов, задержанные ранее по подозрению в убийстве студента из Республики Чад, признали свою вину, сообщается на сайте Следственного комитета Татарстана.

По версии следователей, Халилов и Архипов заранее спланировали нападение на студента юридического факультета Махджуба Тиджани Хассана из Чада. В середине февраля его нашли мертвым с ножевыми ранениями и черепно-мозговой травмой.

В сообщении СК отмечается, что следствие проверяет задержанных на причастие к похожим преступлениям. По информации «Реального времени», Халилов и Архипов могут быть причастны к нападениям на гражданина Индии (скончался в больнице с пробитой головой), а также граждан Киргизии, Афганистана местного жителя Ранэля Мирсаидова.

«Реальное время» отмечает, что в 2013 году Халилов получил девять месяцев воспитательной колонии за нападение с ножом на граждадина Таджикистана в торговом центре. Архипова же в 2014 году приговорили к обязательным работам за «антисемитский пост».

Источники издания утверждают, что задержанные имели отношение к NS/WP. Эта аббревиатура расшифровывается как National-Socialism/White Power и служит самоназванием для многих неонацистских групп в современной России. В МВД также отметили, что они могут быть членами группировки Kazan Nazi Crew. При этом «Реальное время» добавляет, что Халилов и Архипов могли быть участниками погрома на кладбище, в ходе которого повредили 80 мусульманских надгробий.

По данным «Медиазоны», в отдел Следственного комитета в Казани, занимающийся расследованием убийств, вызвали одновременно 16 государственных защитников, а число фигурантов дела о нападениях на иностранцев может достигать 18 человек. Издание «Бизнес Online» сообщает о восьмерых подозреваемых, «Реальное время» утверждает, что задержанных может быть до 12 человек.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство), следствие намерено просить суд об аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей