Полиция занялась проверкой нападения на журналистов на кладбище под Петербургом
Полиция занялась проверкой нападения на журналистов на кладбище под Петербургом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2017, 18:28

Полиция начала проверку по факту нападения на журналистов Ленинградской областной телекомпании на Кузьмоловском кладбище, передает 47news.

«Установлено, что 7 февраля на территории кладбища в Кузьмоловском поселении произошел конфликт между сотрудником средства массовой информации и неким гражданином. Проводится проверка, в том числе, на предмет воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов», — сообщили изданию в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

О нападении ранее в своем сюжете сообщила Ленинградская областная телекомпания. На записи видно, что несколько человек требовали от журналистов покинуть кладбище, где, как считают сотрудники телекомпании, ведется незаконная деятельность.

«После инцидента на место был вызван наряд полиции, блюстители порядка составили протокол, мужчин отвезли в отделение, наши журналисты смогли продолжить съёмку. Кузьмоловское кладбище с 90-х годов находилось в частной собственности. По законодательству такие объекты не могут быть во владении коммерческих структур. Местные чиновники долгое время пытались привести ситуацию в соответствие с буквой закона и вот только сейчас, после вмешательства областной прокуратуры, происходит передача кладбища муниципалитету», — поясняет ЛОТ.

Как отмечает 47news, начальник кладбища Марат Багаутдинов заверил, что сотрудники кладбища не нападали на журналистов. «Это не сотрудники кладбища. И вообще я плохо по-русски говорю и плохо слышу», — сообщил он и бросил трубку.

Замглавы администрации Кузьмоловского поселения Вячеслав Сурмин, ставший свидетелем нападения, считает, что к нему причастны сотрудники компании «Камея», которая ранее работала на кладбище.

Как утверждается, в журналистов выстрелили из аэрозольного пистолета «Удар».

Ещё 25 статей