СК возбудил два уголовных дела после конкурса на раздевание с несовершеннолетней в благовещенском клубе
СК возбудил два уголовных дела после конкурса на раздевание с несовершеннолетней в благовещенском клубе
7 марта 2017, 19:00
34594 просмотра

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после появления в амурских медиа публикаций о конкурсе на раздевание в ночном клубе в Благовещенске, в котором участвовала несовершеннолетняя девушка, сообщается на сайте ведомства.

Первое дело завели по части 2 статьи 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетней) и части 1 статьи 242.2 УК (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов). По этому делу следователи оценят действия владельцев и администрации клуба. По первой статье грозит до пяти лет колонии, а по второй — до десяти.

Второе уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 137 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения). По такому обвинению максимальное наказание — четыре года колонии. В этом случае сотрудники СК будут проверять действия администрации сайта агентства «Амур.инфо», которое сообщило о конкурсе в клубе и опубликовало фотографии и видео с несовершеннолетней без ее согласия. В ведомстве считают, что сотрудники агентства акцентировали внимание на несовершеннолетнем возрасте участницы конкурса «в целях повышения рейтинга и посещаемости» сайта.

Следователи также собираются выяснить, в каких условиях живет девушка.

Накануне «Амур.инфо» сообщило, что 16-летняя девушка выиграла в конкурсе на раздевание 15 тысяч рублей. Только она согласилась обнажиться полностью. «Зачем вам это? Я ничего комментировать не буду, не считаю это нужным, смысла в этом не вижу. О второй девушке вы тоже будете писать? Она тоже раздевалась. И вы знаете, тут уже переживают и девочки, которые просто попали в кадр, были рядом», — ответила несовершеннолетняя на звонок журналистов. Она рассказала, что теперь обращается к администраторам групп в соцсетях с просьбой удалить видео в клубе с ее участием. О несовершеннолетнем возрасте девушки агентству сообщили «источники, заслуживающие доверия».

Сейчас на сайте агентства опубликованы только фотографии с девушкой, на которых не видно ее лица.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей