Прокуратура обжаловала принудительную госпитализацию читинского активиста Лиханова
Прокуратура обжаловала принудительную госпитализацию читинского активиста Лиханова
7 марта 2017, 10:49
303 просмотра

Прокуратура Читы обжаловала решение о принудительной госпитализации забайкальского активиста Николая Лиханова, на которого десять чиновников написали одинаковые жалобы. Об этом сообщает «Забмедиа».

Помимо этого, сам Лиханов также опротестовал решение о госпитализации. «Забмедиа» отмечает, что он обратился в полицию, потребовав возбудить уголовное дело на трех психиатров. Лиханов считает, что врачи вынесли неверное психиатрическое заключение.

Со ссылкой на главу Забайкальского правозащитного центра Анастасию Коптееву издание пишет, что в представлении прокурора говорится о незаконности и необоснованности решения суда, а факт опасности Лиханова для окружающих не доказан.

20 февраля Николая Лиханова забрали из дома полицейские в масках и с автоматами и привезли в местную психиатрическую больницу. Вскоре выяснилось, что десять забайкальских чиновников подали на активиста заявление в полицию. Медкомиссия на основании этих заявлений заключила, что Лиханов общественно опасен, после чего суд принял решение о принудительной госпитализации.

Брат Лиханова и его защитница считают, что таким образом активисту отомстили за расследование о местных энергомонополистах. «Медиазона» подробно писала об обстоятельствах госпитализации Лиханова и его деятельности в Чите.

Все материалы
Ещё 25 статей